вторник, 24 мая 2011 г.

Поход по Крыму 2011

Итак, поход...Впечатлений очень много! И эмоций! И мысли скачут "с пятого на десятое" :вот с этого надо начать, вот про это не забыть, об этом похвастать, а про это пожаловаться!...Караул!
Дабы обуздать и "причесать" все пережитое, решила как-то это приключение одной фразой обозвать. Вышло так: поход открытий!


Открытие первое - сын.
За месяц до похода подавали заявки организаторам. Как-то невзначай спросила сына: "может со мной пойдешь?". Спросила и тут-же пожалела, что спросила. А вдруг согласится? А там рюкзак тяжелый! ночи холодные! А вдруг голодный будет? или ноги сотрет? или в компании будет не комфортно? а если живот прихватит? Сама-то еле за всеми поспеваю, а прийдется и за ним все время смотреть!
А сын, как-то невзначай, взял и согласился! И друга с собой взял!
В первый день пути  стало ясно - зря волновалась. Мальчишки весь поход шли наравне с проводниками, т.е впереди группы. В трудные минуты помогали. На усталость не жаловались. Едой были довольны. Беседы у костра поддерживали. В командных играх участвовали. А Игореха (друг сына), как выяснилось, еще и поет!!!!
Бесценный опыт. дал поход. Ни одна ситуация в обычной жизни не позволит узнать каков твой ребенок с друзьями, посторонними людьми? какое впечатление производит? оценить свое "творение" беспристрастно...В походе вышло. Впервые в жизни общалась с сыном полностью на равных. Со стороны, отстраненно, наблюдала, как ведет себя в компании чужих людей. Гордилась, как  за руку переводит женщин через сложные участки, приговаривая "осторожно! держу!" .Улыбалась, слушая разговоры сына, поражалась  взрослым речам. В ужасе отворачивалась, когда видела , что подходит к краю плато или карапкается на самый отвесный участок! Но молчала, держала себя. Знала -  все будет нормально. Научилась за поход доверять ему его жизнь! Наконец, наверное, полностью отпустила, осознав - все! вырос! дальше сам...
















Как-то на неделе возвращаюсь с работы. О том, что сын уже дома слышу у двери - музыка! (Благо вкусы совпадают! Сейчас Нино Катамадзе слушает). Тихо вхожу в квартиру и слышу, как мой человек по телефону разговаривает:
- Нет, в августе не могу! В поход идем. В Карпаты. На Гаверлу!....

















..."Парня в горы с собой бери,
    Не бросай одного его..."















Хоть бы мой парень теперь меня с собой взял!



6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ира! В горах с прошлого года, если точнее - это мой второй поход. Затягивает, только вернулись, а ужу хочется обратно!

    ОтветитьУдалить
  2. До чего здорово! Сын умница!
    Понимающая мама - это супер!
    Новых походов и новых побед!

    ОтветитьУдалить
  3. Только увидела этот ваш пост, Чайка! Чуть не пропустила! Думаю, когда же про поход будет? )

    Как я за вас рада! Уверена, что и сын взглянул на вас немного другими глазами. И вы оба никогда этого похода не забудете!
    Чайка, правильного мужика вырастила!

    ОтветитьУдалить
  4. Как приятно все это читать!
    Держитесь и дальше вместе!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, здравствуйте гости!

    Ирэн! Рада знакомству! Спасибо за добрые пожелания!

    Волнушка, милая! Правда Ваша - друг на друга совсем иначе смотрим, и отношения какие-то качественно другие! Будто тайна у нас! Важная! Одна на двоих!

    Татьяна, спасибо! Будем стараться!

    ОтветитьУдалить