пятница, 21 мая 2010 г.

Заметки начинающего туриста. Part 3

Последний день был самым клевым!
Во- первых, последний маршрут состоял из одного сплошного спуска!
Во- вторых,  очень хотелось увидеть море!
И в третьих, вечером поезд и скоро домой! И душа пела! И настроение у всех было чудесное! И как-то все даже разговаривали друг с другом по-другому!

Мы спустились в Рыбачьем. Море было грозным! Небо тучным! Ветер страшным!
Часть народа тут же на берегу стала накрывать последний общий стол. Часть отчаянных пошла купаться. Оставшиеся расселись на пляже, наблюдая за превыми и вторыми.
Мы решили, что консервы уже "вот где стоят" и надо купить нормальной еды. Юлюша пошла скупляться. Нормальной едой оказалось: плов для Юли (потому, что с мясом), жаренная капуста для меня (потому, что без мяса, мясо не ем),  вкуснейшие соленые бычки, и две бутылки Черниговского Максимум. Супер банкет у нас получился!
Все бы ничего, но, то ли  организам совсем отвык от алкоголя, то ли нагребло от усталости, то ли капусты в качестве закуси было маловато, сказать трудно. Но, было принято решение купаться. Я не знаю, что они в это пиво подсыпают, но я, которая купается в водоеме только при условии, что температура воды от 30 до 60 градусов, полезла в Черное море (+ 13+15!!!!). Причем, переоделась в "купательное" тут же, на пляже. Купательным оказалось нижнее белье. В общем ужас.
Но какой кайф! Я эти ледяные, сумасшедшие волны,  наверное никогда не забуду! Кайф!!!!!

А еще на пляже было - Федя (был такой парень с нами, из Мариуполя) решил посудку после обеда в  море сполоснуть... Ага...Зашел в воду по щиколотку, тут как раз волна отошла, зачерпнуть миской воду не получается. Ну, Федя еще пару шагов вперед в море сделал...Нагнулся, мисочку к водичке опустил, и ...Приход! Очередная огромная волна с грохотом врезается в наклоненную  к воде голову, бъет в плечи, валит с ног и накрывает с верху!!
Надо было видеть того Федю! "Ни фига себе  мисочку помыл!"

А потом были песни в маршрутке, очередь в туалет в  Макдональдсе, пирожки с картошкой на  вокзале и, наконец, родной Симферополь-Днепр!
Оказалось, что весь вагон - таких же как мы: усталых, молчаливых, чумазых и счастливых. Никто не буйствовал. По полкам и баюшки!
А утром был Днепр.
Какие-то угрюмые, серые лица. Какое-то нестерпимо пекучее солнце. Какая-то сумасшедшая, резущая глаза, зелень. Какой-то ужаный, пахнувший серой, густой воздух....
Это мой город....Здравствуй, родной! Я вернулась.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий