пятница, 21 мая 2010 г.

Заметки начинающего туриста. Part 2

О трудностях вроде все написала раньше. Теперь о хорошем!
Через недюлю после похода я купила рыбные консервы и пшено. Ну очень хотелось воспроизвести ту вкуснотищу, что ели в походе! Не получилось... Нет, вроде и суп был ничего (правда домашние попросили больше это не исполнять), но не то! Конечно, чтобы было ТО, надо брать воду из горных рек, пшена сыпать столько, чтоб ложка стояла, ну и  предварительно пройти километров 15 с тяжеленным рюкзаком. Вот тогда самое оно!
А гречневая каша с яблочным повидлом?
А чай с какими-то травами, сорванными тут же? а хлеб? Да я его в жизни не ем в таких количествах, как в походе! Эх...
А эти вечера у костра после ужина? Вы представляете игру в "крокодила"? а если 30 человек? да на две команды? Супер!
Кстати, узнали еще одну коллективную развлекуху - "есть контакт" называется.
Был  прикольный случай. Лень описывать правила игры, скажу только, что смысл в отгадывании слова по буквам ( не путать с поле чудес). В общем один человек загадывает слово, другие разгадывают. Вот играем. Ход переходит к Степану. А надо сказать, что парень из Тернополя. Т.е. он не просто не говорит по-русски, он так говорит по украински, что разговаривая с ним автоматически переходишь на рідну мову! Так вот, Степан должен загадать слово. Девочки, которые Степана знали до похода, уточняют - "Степа, только по русски загадывай!". Степа хмурится, но обещает загадать "по русски". Девочки опять:
- Степа, только не так, как в прошлый раз!
Мы все заинтригованны:
- А как в прошлый раз?
И тут Ксюша объясняет:
- Да играли как-то вместе. Степин ход. Загадывает "по русски". Два часа отгадываем, отгадать не можем. Сдались, спрашиваем, что за слово? Степа признается - СКАТЕРТИНА!
Вот такое, блин, русское слово!
Мы просто в осадок все выпали!

Комментариев нет:

Отправить комментарий