пятница, 25 января 2013 г.

Нет повода не .....



 
  25 января. Сегодня так много праздников. Больших и маленький, личных и всенародных.

У меня свой – не то чтобы всенародный, но очень большой и очень личный! МАКС называется! Сынище, силище, счастьище!

С  утра переполох – готовим с дочуркой праздник новорожденному. Управились только  к половине седьмого: шары надуты и разложены в нужных местах, плакаты и надписи  в нужных местах развешаны, любимые лакомства на столе приготовлены, чай заварен, свечи в торт вставлены, кошка отлуплена. Легонько. Два раза.  Первый раз за обрыв праздничной гирлянды, второй раз за посягательство на праздничные бутерброды.
И вот мы такие торжественные - дочь с собственноручно нарисованной открыткой, я с тортом с зажженными свечами, с подарком под мышкой, кошка просто за компанию - входим в комнату к имениннику…

И смотрю я на этого спящего мужика, который с трудом умещается на узеньком диванчике и в длину и в ширину, и не понимаю, когда он успел стать таким? Большим, серьезным, взрослым, ...  классным таким в конце концов?

Как в мультике про Карлсона – «Подумать только! Несколько лет назад мы принесли тебя домой! Такого крошечного, такого…. – Папа! А собаку мне не подарят?....»

- Мама,  ну чего ты? – теребит дочка, - Буди!
И правда, чего это я?

 - Сыночка, с днем рождения!

«Сыночка» потягивается, трет сонные глазушки, наводит резкость, замечает нас с тортом, плакатом, подарком, шарами, гирляндами и кошкой. Вскакивает, смеется, дует на торт. Все клубком по расстеленной постели – обнимаемся, целуемся, поздравляемся! Реву от счастья! Ей Богу!

Очень люблю 25 января!
С праздниками всех!
Татьян -  с днем великомученицы Татьяны,
поклонников Владимира Высоцкого  - с днем его рождения, 
студентов – соответственно с днем студента! 

На всякий случай поздравлю и тех, кто отмечает дни рождения химика Роберта Бойля, президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и художника Ивана Шишкина!  На всякий случай.

Ну а если в перечне сегодняшних праздников вам ничего не приглянулось – отметьте, что сегодня пятница! Или празднуйте со мной ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕГО СЫНА! 

Нет повода не ....порадоваться! Согласны?


6 комментариев:

  1. Отличный повод! Дни рождения изрядно подросших детей, увы, заставляют нас реветь: счастье вперемешку с понимаем того, что время бежит и бежит...-))) С Днем рождения сынули!!! Вы замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светланка, за поздравления!!! Надеюсь, и Вам какой-нибудь повод по -праздновать пригодился!

    ОтветитьУдалить
  3. Ваще-е.. Растрогана я. Дай вам Бог!

    ОтветитьУдалить
  4. Мое почтение, Ирочка! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. С именинником и со всеми праздниками)))

    ОтветитьУдалить