суббота, 8 января 2011 г.

Тот день


      Вчера мой Ангел грустил и капризничал. Нет, не так. Капризничал и грустил. Глядя на свинцовое небо, вот-вот готовое разразится длительной дождевой истерикой, Ангел и сам подумывал было: "а не пореветь ли?". Тем более что поводов было много даже для одного  Ангела.
Во-первых песня по радио в машине была о-о-очень грустная!
Во-вторых почему-то не хотелось расставаться с любимым маленьким Ангелочком, которого надо было отвезти к папе- Ангелу на выходные. А по-правде  - так  хотелось отвезти не только маленького Ангелочка, но и себя, большого и грустного!  И остаться. Навсегда.
В-третьих, вчера был именно ТОТ день.
В ТАКИЕ ДНИ у Ангела было четкое чувство, что все скоро закончиться. Закончится ТАКОЙ ДЕНЬ и все! Дальше будет что-то новое и  не известное. Это НОВОЕ  и НЕИЗВЕСТНОЕ Ангела не пугало. Разберемся.... Ангел боялся не успеть проститься со всем старым. Таким любимым и обжитым, и понятным и уютным в своем не совершенстве. В ТАКИЕ дни Ангелу хотелось трогать, гладить и целовать всю свою старую любимую жизнь! И обнимать всех Ангелов и Ангелочков из старой жизни! И заглядывать к ним в глаза! И запоминать, каким цветом искрят их души! И такая тоска накатывала от осознания, что ВРЕМЕНИ-то совсем мало!
- Ведь не успею! - думал Ангел, - Господи! Ну пусть не сегодня! Ведь не успею же!!!! Ведь так и не сказала этому дураку Ангелу, как я его люблю! И как жалею обо всем!!!!!   Ангела-разрушителя еще не научила любить! Доброму Ангелу не объяснила химию! Ангелу-политику опять не дала уверенности! Ангелу-красавице  - внимания! Ангелочка-человека-паука не научила быть здоровым!  Даже родному Ангелу-близнецу не рассказала, что НЕ НАДО БОЯТСЯ!
А ведь с прошлого ТАКОГО дня куча времени прошла! Ведь дали же тебе шанс все сделать, подготовиться и проститься! Так нет же! Расслабился! Заигрался в отношения! А вот теперь все! еще пол-дня и все!
Ругая себя, Грустный и капризный Ангел нервно вел машину по улицам Города. И обещал себе сейчас же сделать все что должен! И все успеть!
На заднем сидении любимый Ангелочек, не понимая состояние грустного Ангела, перестал звенеть колокольчиками, притих и надул губки.
- Вы чего странные такие? - спросил папа Ангел
- Просто я ...Мы..нет я... - начал было грустный Ангел.
- Что?
- .....Ничего...
- Ну ладно.
Ангелочек уже висел на папе-Ангеле, обнимая его за шею пухлыми розовыми ручками.
- Ну мы пошли! -сказал Папа-Ангел, - Пока!
- Пока ... - прошептал грустный Ангел, сел в машину, уткнулся в руль лицом и зарыдал, размазывая соленые слезы крыльями по щекам....
Ангел- близнец увидев рыдающего капризного Ангела.
- Что-то случилось?
- Ага...- сказал капризный Ангел - сумку с правами дома забыла.
-Ну и фиг с ней - сказал Ангел -близнец! Пошли к нам кофе пить!
-Пошли, - согласился капризный Ангел, - ты только это...НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО, ладно? ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий